Кадровый резерв устроил всех

02.08.2007 Автор: Ольга РОМАНОВА

Обсуждение думских списков «ЕР» и кандидатур на замещение руководящих должностей в исполнительной власти обошлось без критики. Партийцы сыпали комплименты друг другу.

22 человека в едином списке разделили на две группы: А и Б. В первый попали те, кто уже имеет опыт работы в политике, ЗСО и Думе, является влиятельной и авторитетной личностью. Это так называемый «проходной список». В нем 13 фамилий, возглавили который Петр Сумин, Виктор Рашников и Михаил Юревич. Несмотря на то, что свое отсутствие в списке Владимир Мякуш, председатель ЗСО и секретарь «Единой России» уже давно объяснил, из зала пришла записка с просьбой объяснение повторить. Видимо, кто-то из «едросов» до конца не мог поверить в то, что Мякуш решится оставить список без своего присутствия.

- Никаких подводных рифов, - убедил Владимир Викторович вопрошающего. – Я в Думу не собираюсь, как и председатели ЗСО 63-х регионов России, которые не включили себя в списки. У нас есть три первые позиции, три «паровоза». Это Петр Сумин, наш мощный ресурс в предстоящей компании, за которым идет вся область, Виктор Рашников, так как территория Магнитогорска для нас важна, и Михаил Юревич, так как в последнее время активность челябинцев низкая, а за него люди будут голосовать, и он пообещал организовать работу и привлечь людей на участки. Все остальные кандидаты тоже достойные, о каждом можно написать не одну книгу, это состоявшиеся личности, яркие политики. Но я скажу о них коротко.

Владимир Мякуш охарактеризовал каждого присутствующего в двух группах списка. Характеристики были стандартные: сколько времени работает в политике, на какие должности избирался, какие награды имеет, занимается ли бизнесом и какие имеет перспективы (это для группы Б). Все присутствующие единодушно одобрили подбор кадров, и присоединились к добрым словам Владимира Мякуша о коллегах.

Что касается группы Б, то сюда попали муниципальные служащие и работники руководящих органов «ЕдРа». Подразумевается, что о девяти присутствующих в списке южноуральцы знают очень мало или не знают вовсе. Для повышения известности партия поручила кандидатам провести встречи во всех местных отделениях, или хотя бы в половине, и подготовить, как и старшие товарищи, свои программы.

К слову, часть Б списка выглядит несколько несуразно даже для стороннего наблюдателя, который сразу выцепляет глазом нелепость присутствия кандидата, которому самое место в списке А, и в первой пятерке (если следовать логике «ЕдРа» о заслуженности перед обществом и авторитете), рядом с женщиной-боксером Карпович и «молодогвардейцем» Гаттаровым. Однако часть Б тоже была встречена без ропота и одобрена.

Впрочем, cписки будут утверждаться в каждом из местных отделений, затем – на региональном политсовете и потом – на московском съезде. Вполне возможно, что на одном из двух последних мероприятий произойдет рокировка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск