Воинская слава нуждается в поддержке

02.08.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Депутаты Челябинской городской думы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении льгот музею памяти воинов-интернационалистов.

Сегодня в музее, расположенном в Ленинском районе по улице Дзержинского, побывала депутатская комиссия. Как сообщил «Полит74» ее участник Алексей Севастьянов, экспозиция пользуется большой популярностью не только у челябинцев, но и у гостей из городов области. В числе посетителей много школьников.

Челябинский музей памяти воинов-интернационалистов вошел в число лучших российских музеев боевой славы. В прошлом году его учредители стали обладателями муниципального гранта. Однако с момента создания и по сей день музей финансируется исключительно энтузиастами.

Судьбой экспозиции заинтересовались две думские комиссии: по социальной политике под руководством Натальи Басковой и по местному самоуправлению под председательством Алексея Севастьянова. Сейчас они готовятся рассмотреть вопрос о предоставлении уникальному музею льгот по оплате коммунальных услуг. По словам депутата Севастьянова, законодатели заинтересованы в поддержке подобных проектов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск