Спирт не дает покоя

02.08.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Спирт не дает покоя

Противостояние в Петропавловке продолжается, в дело вступает милиция (фото).

Палаточный лагерь активистов челябинского отделения «Молодой Гвардии» стоит в Петропавловке уже неделю. На протяжении этого времени представители Росспиртпрома не решались приступить к демонтажу оборудования. Один за другим около ворот завода шли протестные митинги, пикет «молодогвардейцев» был объявлен бессрочным, ворота завода блокированы, организованы круглосуточные посты.

Вчера появилась информация о том, что на территорию завода собираются приехать несколько представителей Росспиртпрома для осмотра подлежащего демонтажу оборудования и соответствующей документации. Буквально в течение получаса около проходной выросли настоящие баррикады, а проход к дверям завода был блокирован двойной живой цепью. Впереди стояли активисты «Молодой Гвардии», ближе к дверям завода - около полусотни местных жителей.

Говорить с митингующими эмиссары Росспиртпрома отказались. Когда их попытки прорвать двойную цепь защитников не увенчались успехом, на подмогу был вызван усиленный наряд милиции. Только под его прикрытием гостям удалось проникнуть на предприятие. Митингующие были вынуждены отступить, поскольку милиция пообещала применить силу, а организаторов пикета доставить в отделение милиции. Попытки представителей «Молодой Гвардии» пройти на завод в качестве наблюдателей также не удались.

- Несмотря на вчерашний конфликт с милицией, мы не намерены сворачивать палаточный городок, не намерены прекращать протестные действия. Уже сегодня в поселке пройдут пикеты активистов нашей организации, а оцепление проходной будет усилено, - заявил начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск