Стояние на спирту

01.08.2007 15:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Жители Петропавловки уже неделю отстаивают спиртзавод.

Как уже сообщалось на сайте Полит74, население протестует против ликвидации градообразующего предприятия. В данный момент Петропавловский спиртзавод находится на балансе Росспиртпрома. Приказ гендиректора Игоря Чуяна пришел в Петропавловку почти месяц назад. Московское руководство уже приняло решение о продаже основного оборудования завода, рыночная цена которого составляет около пятидесяти миллионов рублей. Однако москвичи оценили его в десять раз дешевле. Бумаги на передачу оборудования подписаны. Неделю назад на завод прибыла первая партия рабочих, которая должна была начать демонтаж.

Местные жители не намерены сдаваться, и стараются любой ценой предотвратить ликвидацию единственного в селе предприятия. По мнению сельчан, завод не является убыточным, а его ликвидация вызовет высокий уровень безработицы.

Возле проходной спиртзавода протестующие разбили палаточный городок, собираясь не пропустить ликвидаторов на предприятие и воспрепятствовать демонтажу оборудования и его вывозу за пределы Южного Урала. В Петропавловке проходят митинги и пикеты.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск