Без суда и следствия

01.08.2007 10:32 Автор: Мила САМАРИНА

Ростехнадзор будет добиваться предоставления права службе останавливать работу любого предприятий, не дожидаясь решения суда.

Об этом вчера заявил глава службы Константин Пуликовский. Сейчас Ростехнадзор уполномочен лишь приостанавливать деятельность предприятия-нарушителя на пять дней. Но в большинстве случаев этот запрет игнорируется. Предложения предоставить Ростехнадзору право остановки предприятия без санкций суда будут переданы в Правительство ФР 5 августа.

Как заявил Константин Пуликовский, это лишь одно из предложений, направленных на повышение безопасности подведомственных объектов и улучшение работы службы.

Глава Ростехнадзора напомнил, что в 2007 году ведомство трижды направляло в Новокузнецкий районный суд Кемеровской области материалы о нарушении техники безопасности на шахте «Юбилейная» с требованием остановить ее работу. Суд трижды прекращал административное производство против владельца предприятия. В мае в результате взрыва метана на «Юбилейной» погибли 39 шахтеров.

Эксперты считают, что на фоне последних событий предложения Пуликовского могут быть поддержаны. Но некоторые аналитики уверены, что подобные полномочия не исправят кардинально ситуацию на предприятиях, но значительно расширят коррупционные возможности Ростехнадзора.



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск