Вагончик тронется...

01.08.2007 09:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Вчера состоялась генеральная репетиция запуска первого рельсового автобуса между Екатеринбургом и Челябинском. Но до Южного Урала он не добрался…

Первых пассажиров – жителей Екатеринбурга – автобус вчера вечером домчал только до второй по счету от уральской столицы станции. Это была демонстрационная поездка в честь приезда начальника ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Постоянно рельсовый автобус «Екатеринбург-Челябинск-Екатеринбург» начнет курсировать с 5 августа. Торжественное открытие маршрута приурочено ко Дню железнодорожника. Но он станет настоящим подарком пассажирам. Время в пути на этом виде транспорта составит чуть больше трех часов, тогда как раньше от Екатеринбурга до Челябинска на поезде можно было добраться только за семь часов. Чудо-автобус может развивать скорость до 100 километров в час.

Уже известно, что рельсовый автобус будет останавливаться в пяти пунктах по пути следования – Полевской, Верхний Уфалей, Кыштым, Аргаяш и Электростанция. В составе будет четыре вагона на 222 посадочных места.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск