Риэлторы отбились от «рук»

01.08.2007 09:17 Автор: Мила САМАРИНА

Частные агентства по продаже недвижимости недовольны ценовой политикой газеты «Из рук в руки».

Скандал разгорелся на днях. Сегодня риэлторы объявили свое окончательное решение, они объединились и отказались от услуг «Из рук в руки», теперь основную информацию о покупке и продаже квартир можно будет найти в газете «ProНедвижимость».

Риэлторы пошли на такой шаг из-за непомерных цен на рекламу в газете «Из рук в руки», которая, по их словам, зарабатывает миллионы в месяц, размещая объявления агентств. Отметим, что 90 процентов информации о продаже и покупке квартир размещают именно риэлторы.

Этой акции, смене газеты, публикующей предложения по сделкам с недвижимостью, предшествовало беспрецедентное событие: руководители почти всех ведущих агентств недвижимости собрались за одним столом, чтобы обсудить возможность сделать рынок недвижимости более цивилизованным. Подобное собрание в Челябинске было проведено впервые.

Был проведен также тендер, по итогам которого ведущим изданием для размещения рекламы объектов недвижимости была выбрана газета «ProНедвижимость». Причем управление газетой передано выбранному на собрании Управляющему совету. За основу был взят опыт Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Перми, там издания о недвижимости также принадлежат риэлторам и реклама в них стоит очень дешево, как для агентств, так и для частных лиц.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск