За облучение ответят

27.07.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Трех руководителей «Маяка» привлекут к административной ответственности за аварию, произошедшую на предприятии месяц назад.

Напомним, авария на трубопроводе завода № 235, входящего в состав предприятия, произошла в период с 24 по 26 июня. Облучение получили пять сотрудников, которые производили ремонтные работы.

Как показало расследование, предельная доза радиации у четырех работников превышена на 2,3-2,9 мЗв, у одного на 27,3 мЗв. Как сообщают специалисты Ростехнадзора, такое превышение не создает серьезной угрозы человеческому здоровью.

Тем не менее, факт облучения «маяковцев» послужил поводом для создания комиссии, в которую вошел представитель Уральского межрегионального территориального управления Ростехнадзора по надзору за ядерной и радиационной безопасностью. Комиссия расследовала причины аварии, оценила ее последствия и определила виновных.

Ими назвали директора завода, где произошло ЧП, начальника цеха и начальника службы радиационной безопасности. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск