Два дня, две жизни и 17,5 лет

27.07.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Челябинский областной суд вынес приговор преступнику, убившему двух человек.

25-летний Александр Голубкин признан виновным по трем статьям УК РФ. Таковы последствия двух кровавых дней ноября 2006 года.

Тогда, 6 ноября, в Златоусте на территории садового кооператива «Оазис» Александр напал на незнакомую ему женщину. Он был пьяным и потребовал у нее деньги. Женщина оказала сопротивление грабителю. Голубкин затащил ее за гаражный бокс и нанес не менее 16 ударов в грудь, живот, шею и лицо. Затем сорвал с потерпевшей золотые серьги, золотое кольцо, забрал сотовый телефон и косметичку. Женщина скончалась от причиненных ей телесных повреждений.

8 ноября произошло еще одно убийство. Там же в Златоусте, распивая со своим знакомым горячительное, все тот же Голубкин поругался с другом. В пылу ссоры он жестоко избил мужчину, который тоже вскоре скончался.

Суд по совокупности преступлений назначил Голубкину 17 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу представителей потерпевших материальный и моральный вред, - сообщает пресс-центр городской прокуратуры.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск