Эшелоны идут на Урал…

27.07.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Сегодня из Китая по железной дороге отправляется первый эшелон с военными - участниками антитеррористических учений «Мирная миссия-2007».

Первый эшелон с китайскими военными прибудет в Мисяш второго августа. Прибытие остальных трёх эшелонов планируется на следующий день. Напомним, учения пройдут на полигоне в районе города Чебаркуля Челябинской области. В них примут участие подразделения Вооруженных сил России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Национально-освободительной армии Китая.

ЮУЖД стала основным наземным перевозчиком военных. Работы по подготовке к проведению учений железнодорожники начали еще в феврале. В первую очередь они занялись станцией Мисяш, которая станет базовой для погрузки и выгрузки войсковых частей. Станции придется принять значительное количество техники и военнослужащих. Только для перевозки военных и материальных средств армии Китая ЮУЖД подготовила 83 платформы, 17 крытых вагонов, 12 специальных пассажирских вагонов.

Затраты на ремонт платформ специального назначения составили 2,2 млн. руб. А ремонт служебных и технических зданий, благоустройство полосы отвода обошлись дороге еще в 2 млн. руб.

Отметим, что у ЮУЖД уже есть опыт по организации масштабных учений. В 2006 году Оренбургское отделение дороги принимало участников учений «Южный щит» вблизи станции Тоцкая.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск