Пьяных тянет к поездам

27.07.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Основные причины травматизма на железной дороге – неосторожность, алкогольное опьянение и суицид.

Работники отделов охраны труда и промышленной безопасности станции Курган вместе с работниками линейного отдела милиции провели массовый рейд на железнодорожных путях в районе станции Курган и на перегоне Утяк-Курган. В результате были задержаны 10 человек, которые самым злостным образом нарушали правила нахождения в зоне железной дороги. При этом 8 нарушителей были изрядно навеселе.

Стоит отметить, что железнодорожники постоянно ведут профилактическую работу по предупреждению случаев травматизма. На опасных участках магистрали вывешены предупреждающие транспаранты. Инспекторы проводят беседы с детьми и взрослыми. На станциях постоянно по громкой связи звучат призывы беречь собственную жизнь. Однако количество ЧП растет. Так, только за последние семь месяцев 36 человек попали под поезд. Элементарная неосторожность, нахождение на путях в нетрезвом состоянии и суицид – таковы причины гибели людей.

Сейчас на отделении ЮУЖД идет месячник по профилактике непроизводственного травматизма. В это время вся профилактическая работа будет проводиться в «усиленном» режиме.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск