Хотел сварить бак и чуть не сварился сам

27.07.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Варне при проведении работ из-за собственной беспечности сварщик угодил на больничную койку.

Это случилось вчера в Варненском ДРСУ. Из-за нарушений правил пожарной безопасности при электрогазосварке пострадал 50-летний рабочий. Перед проведением газосварочных работ в баке, где ранее находилось топливо, сварщик должен был пропарить его или залить водой, чтобы пары горючего ушли. Указаниями механика рабочий пренебрег. В результате во время сварки мужчину откинуло взрывной волной на 6 метров. С ожогами рук, грудной клетки, лица сварщик госпитализирован в больницу.

А в Нязепетровском районе пострадала старушка из-за того, что хотела спать в тепле. Сообщение на пульт «01» поступило сегодня около четырех утра. Примчавшиеся пожарные нашли бабушку без сознания на кухне. Пожилая женщина получила сильнейшее отравление угарным газом и отек легких. Она госпитализирована в тяжелом состоянии. Как выяснилось, бабушка ночью, чтобы не замерзать, спала на электрической грелке, от которой и началось возгорание.

Всего за прошедшие сутки в области произошло 8 пожаров, из них один в Челябинске. Погибших нет, пострадали два человека, - сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск