Село во главе бюджета

26.07.2007 13:29 Автор: Елена ИВАНОВА

Бюджет Челябинской области на 2008 год в первом чтении будет рассмотрен на августовском заседании Законодательного собрания.

Сегодня губернатор Петр Сумин назвал проект областного бюджета на 2008 год «нормальным и во многом обеспеченным». Впервые, пожалуй, в нем запланированы серьезные финансовые средства на решение проблем села. 1 млрд рублей заложен на ремонт и строительство муниципальных дорог. По 250 млн рублей будет выделено каждому району и городу на расширение и реконструкцию детских садов. Также по четверти миллиона рублей городам достанется на обновление парка общественного транспорта.

- Если потребуется, на детские сады и транспорт выделим больше денег, - все будет зависеть от их освоения муниципалитетами, - пояснил губернатор. – Задача – в течение трех лет полностью обновить транспортный парк и обеспечить малышей местами в детских дошкольных учреждениях.

Впервые в главном финансовом документе будут предусмотрены и средства в размере 100 млн рублей на решение проблем с питьевой водой и очистными сооружениями в районах области. Проблем в этой сфере накопилось множество, но до сих пор у правительства не доходили до них руки. Дефицит питьевой воды, в частности, испытывают жители Еткульского, Увельского, Брединского и других районов. А отсутствие очистных сооружений в десятках селений и городов привело к тому, что реки области стали сборниками сточных вод. К примеру, Сосновский район можно уже смело называть зоной экологического бедствия. Канализация большинства селений, включая районный центр, стекает в реки и озера.

По-прежнему приоритетным направлением в будущем году останется газификация. К 2010 году она должна быть полностью завершена. Голубое топливо должно прийти во все деревне, где его использование, по словам главы региона, экономически обосновано.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск