Элитное авторское кино

26.07.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В августе кинотеатр им. Пушкина обрадует ценителей киноискусства показами фильмов Бергмана, Копполы и Тарковского.

Кинопоказы пройдут в рамках цикла «Кино мира». По воскресеньям, начиная с 5 августа, зрители смогут смотреть фильмы Ингмара Бергмана, Андрея Тарковского, Фрэнсиса Копполы. На экране появятся и картины малоизвестных в России западных режиссеров.

Уже не первый месяц в рамках клубных показов на экран кинотеатра выходят фильмы либо из классики мирового кинематографа, либо его новинки. Если Коппола, Тарковский и Бергман в особом представлении не нуждаются, то Джулиано Монтальдо является как раз малоизвестным в России режиссером. Его фильм «Очки в золотой оправе» зритель оценит по достоинству. Это трогательная драма о жизни в провинции, где невозможно скрыть от окружающих ни одной мелочи из личной жизни, тем более, если у тебя есть что скрывать.

Все кинокартины августа объединяет лишь талантливость их создателей. Они разные по жанрам, настроению, тематике. В дальнейшем кинотеатр имени Пушкина планирует недели фильмов, объединенных какой-либо одной тематикой.

Кроме того, в августовском репертуаре кинотеатра имени Пушкина вы найдете фильм «Мольер», получивший приз за лучшую мужскую роль на Московском Международном кинофестивале в 2007 году. Литературные «аллюзии» продолжит фильм «Тристрам Шенди: история петушка и бычка» режиссёра Майкла Уинтерботтома по знаменитому роману Лоуренса Стерна «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена». Помимо этого в репертуаре будут представлены две драмы. Одна из них «Мой сын для меня» Марциала Фужерона, получившая в Сан-Себастьяне-2006 "Золотую раковину" как лучший фильм, и "Серебряную" - лучшей актрисе Натали Бай. Вторая - трогательная мелодрама «Слушая тишину» Александра Касаткина, участвовавшая в конкурсной программе «Кинотавра».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск