«Золотой» мэр

26.07.2007 09:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Глава Пласта обвиняется в крупном мошенничестве и растрате.

Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении главы Пластовского городского поселения Николая Долгополова. Чиновник изобличен в мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

В 2004-2005 годах обвиняемый являлся генеральным директором ООО «Обжиговый завод». По данным следствия, в это время Долгополов заключил с ОАО «Ханты-Мансийский банк» договор на поставку 300 килограммов золота в слитках. Представив в банк сфальсифицированные документы о наличии в собственности завода крупной партии золотосодержащего сырья, Николай Долгополов получил более 66 миллионов рублей в качестве предоплаты. Деньги за несуществующее золото Долгополов потратил на собственные нужды.

В тот же период времени он, внеся в ряд документов не соответствующие действительности данные, присвоил и растратил минеральное сырье, содержащее драгоценные металлы. Оно принадлежало ОАО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания». На этой махинации Долгополов заработал свыше 26 миллионов рублей.

Сам Николай Долгополов вину по предъявленному обвинению признал частично. Уголовное дело направлено в Пластовский городской суд.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией каждой статьи обвинения, составляет 10 лет лишения свободы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск