Плац ЧЮИ усыпали деньгами

25.07.2007 15:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Больше сотни юных лейтенантов получили сегодня дипломы юристов.

Торжественное построение выпускников состоялось на плацу Челябинского юридического института МВД России.
Сегодняшний выпуск стал юбилейным, десятым с того момента, как Челябинскую школу милиции реорганизовали в институт. Дипломы о высшем юридическом образовании вручили 101 лейтенанту. Одиннадцать молодых офицеров окончили ВУЗ с отличием, тем самым заслужив заветные «красные корочки».

Как сообщил начальник ЧЮИ генерал-майор милиции Олег Нациевский, слушатели нынешнего выпускного курса пополнят следственные подразделения органов внутренних дел Челябинской, Оренбургской и Курганской областей, Южно-Уральского УВДТ, ГУВДРО МВД России. Новоиспеченных следователей уже с нетерпением ждут на новых местах службы.

После вручения дипломов выпускников приветствовали начальник ГУВД по Челябинской области Павел Григорьев, представители областного правительства, законодательного собрания и районной администрации, а также офицеры, окончившие ЧЮИ ровно десять лет. Одно из прозвучавших пожеланий – «Чтобы ни одна капелька грязи не упала на погоны».

В конце официальной церемонии началась самая трогательная часть мероприятия. По давней традиции молодые офицеры закидали ставший за пять лет родным плац монетами. Сначала – при прощании со знаменем ЧЮИ, а потом – когда строем проходили мимо трибун, где за них переживали родные и друзья.

Начальнику ЧЮИ Олегу Нациевскому тоже досталась своя доля наград – поцелуй от матери одного из выпускников и благодарность от губернатора.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск