ЧТПЗ начал отгрузку труб для «Северного потока 2»

24.09.2016 10:22 Автор: Служба информации ЧТПЗ начал отгрузку труб для «Северного потока 2»

Новый экспортный газопровод из России в Европу будет смонтирован из челябинских труб. Вчера, 23 сентября, состоялась первая отгрузка труб для проекта «Северный поток 2» производства ЧТПЗ. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает сайт главы региона.

Напомним, в марте текущего года группа ЧТПЗ победила в тендере на поставку труб большого диаметра для нового экспортного газопровода через Балтийское море. Для участия в проекте ЧТПЗ прошел сертификацию на соответствие стандарту и предквалификационный аудит, получив высочайшие оценки инспекционной комиссии. Как отметил на церемонии губернатор Борис Дубровский, это результат многолетней работы, заслуженный престиж уральской марки в России и за рубежом

«Очень важно участие предприятий Челябинской области в крупных инфраструктурных проектах с федеральным и международным статусом. «Северный поток-2» – как раз один из таких мега-проектов», – сказал глава региона.

Новый газопровод протяженностью более 1200 километров обеспечит высокую надежность поставок российского газа в Европу. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года, совокупная мощность двух ниток «Северного потока 2» — 55 млрд кубометров газа в год. 

До 2018 года ЧТПЗ поставит под проект порядка 600 000 тонн труб большого диаметра, из них более 80 000 тонн до конца 2016 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск