Евгений Савченко может возглавить новое министерство Челябинской области

23.09.2016 15:13 Автор: Служба информации Евгений Савченко может возглавить новое министерство Челябинской области

В областном правительстве появится новое министерство общественной безопасности, которое будет находиться в ведении вице-губернатора Олега Климова. Соответствующее постановление подписал сегодня, 23 сентября, губернатор Челябинской области. Этим же документом ликвидируется Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Южного Урала. Исключение составит лишь контроль за целевым использованием субвенций органами местного самоуправления области, направленных на осуществление полномочий по первичному воинскому учету.

Также новое министерство возьмет на себя часть функций из экологического ведомства по осуществлению на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Челябинской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечению пожарной и радиационной безопасности.

Кандидатура будущего министра еще не названа, но есть предположение, что им станет бывший начальник упраздненного регионального УФСКН, советник губернатора Евгений Савченко.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск