Молодые семьи Южного Урала смогут платить ипотеку с помощью госпрограммы

21.07.2016 16:12 Автор: Служба информации Молодые семьи Южного Урала смогут платить ипотеку с помощью госпрограммы

В Челябинской области молодые семьи смогут платить ипотеку с помощью государственной программы. Такое решение было принято вчера, 20 июля, на заседании областного правительства.

В областную программу помощи молодым семья были внесены изменения. Сейчас социальная выплата может использоваться на погашение ипотечного кредита вне зависимости от того, когда он был оформлен семьей, признанной нуждающейся в жилье до покупки квартиры или дома в ипотеку. Также сокращен срок предоставления документов для получения свидетельства о праве на получение социальной выплаты с 1 месяца до 15 рабочих дней.

Как сообщает официальный сайт областного правительства, на реализацию программы жилищной помощи молодым семьям в 2016 году направлено 165 миллионов рублей. Из них 57 миллионов из федерального бюджета, 49 миллионов из областного, еще 59 миллионов из городских и районных.

По данным областного минстроя, в прошлом году социальные выплаты были представлены 205 молодым семьям, в этом году 274 семей смогут улучшить жилищные условия за счет покупки жилья эконом-класса или строительства своего дома.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск