Елена Ямпольская возглавит попечительский совет челябинского театра драмы

30.06.2016 18:45 Автор: Служба информации Елена Ямпольская возглавит попечительский совет челябинского театра драмы

Попечительский совет челябинского театра драмы имени Наума Орлова возглавит член президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, сообщает официальный сайт областного правительства.

- Я театровед по образованию и много лет работала театральным критиком. Театральное искусство очень люблю. Надеюсь, что в новом сезоне все отсмотрю и составлю собственное мнение о театре, – сказала Елена Ямпольская.

Ямпольская отметила, что предложение возглавить попечительский совет театра драмы ей поступило от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Главный редактор «Культуры» рада его принять. Ознакомившись с положением дел в театре, Елена Ямпольская считает главной задачей для учреждения поиск достойного художественного руководителя. По ее мнению, такого специалиста можно найти в Москве.

Напомним, по инициативе губернатора Бориса Дубровского идет активная работа над созданием попечительских советов трех ведущих театров региона – театра оперы и балета имени Глинки, театра драмы имени Наума Орлова, и челябинского молодежного театра. В двух театрах попечительские советы уже формируются: перед ними ставятся первоочередные задачи по решению самых актуальных финансовых, хозяйственных и творческих вопросов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск