Свердловская область подключится к проекту ВСМ Челябинск-Екатеринбург

24.03.2016 09:34 Автор: Служба информации Свердловская область подключится к проекту ВСМ Челябинск-Екатеринбург

В ближайшие дни к разработке проекта строительства высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург подключится правительство Свердловской области. В Челябинской области уже идет активная работа над этим направлением.

Об этом рассказал вчера, 23 марта, на встрече с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

- Нам крайне важно встроиться в логику скоростного пути Москва-Пекин, которая формируется в недрах вашего предприятия, – подчеркнул губернатор.

В Челябинской области создается специальная компания – хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», которая будет заниматься реализацией проекта. В эту компанию входят пока два участника - правительство Челябинской области и Федеральный центр проектного финансирования.

- Мы вкладываем по 50 миллионов рублей на финансирование технико-экономического обоснования проекта. Правительство Свердловской области подключается к проекту в ближайшие дни, – рассказал Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, высокоскоростная железнодорожная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом будет введена в эксплуатацию до 2020 года. В соответствии с программой организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, утвержденной РЖД, этот участок войдет в первый этап реализации.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал строительство ВСМ до Екатеринбурга одним из приоритетных проектов 2016 года. Власти считают, что ВСМ может дать серьезный толчок развитию экономики Южного и Среднего Урала, создаст новые рынки сбыта для промышленных предприятий, дополнительные бизнес-структуры и новые рабочие места.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск