МУП «кинул» горадминистрацию

04.07.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Жилищный фонд Карабаша был незаконно передан в управление обществу с ограниченной ответственностью.

Областная прокуратура оспорила в арбитражном суде сделку по передаче жилфонда города Карабаша в управление ООО «Управляющая компания «Служба коммунального сервиса». По мнению законников, директор МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства», которое и заведовало жильем, самовольно подписал договор о передаче обязательств по исполнению заказа на обслуживание жилого фонда округа. Арбитражный суд с доводами прокуроров согласился.

Сделка была оформлена в виде договора подряда на выполнение работ по содержанию и ремонту жилищного фонда города Карабаша. Иными словами, в управление обществу с ограниченной ответственностью был передан весь жилищный фонд.

Однако МУП по закону не имеет права распоряжаться имуществом без согласия его собственника, то есть администрации города. Но администрация никаких устных или письменных распоряжений не давала, незаконное решение было принято единолично директором МУП «УЖКХ» Устиновым.

Более того, директор нарушил еще одну норму законодательства. Он презрел необходимость проведения конкурсов на оказание услуг, финансируемых за счет муниципального бюджета. Причем конкурсы также должна проводить городская администрация.

Арбитражный суд Челябинской области признал сделку не соответствующей федеральному законодательству.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск