Активисты СТОП-ГОКа собираются вывести на улицы «раковый полк»

06.03.2016 16:53 Автор: Служба информации Активисты СТОП-ГОКа собираются вывести на улицы «раковый полк»

Сегодня, 6 марта, в Челябинске прошел митинг активистов, протестующих против строительства Томинского ГОКа. Организаторы записали обращение к президенту Владимиру Путину, и сообщили дату следующего митинга. Он состоится 14 апреля, и по аналогии с акцией «Бессмертный полк» будет называться «Раковый полк», сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

В митинге приняли участие представители общественных эко-движений и политических партий – КПРФ, ПАРНАС, и «Яблоко». По мнению спикеров, в Челябинске необходимо восстанавливать разрушенную промышленность, а не создавать новые предприятия, угрожающие городу экологической катастрофой. Выступающие напомнили о высоком уровне распространенности онкологических заболеваний на Южном Урале.

Кроме того, организаторы посетовали на невысокий интерес челябинцев к митингам против строительства Томинского ГОКа – из двух тысяч человек, которые ожидались на мероприятии, на него пришло не более двухсот. Прозвучали и политические лозунги: голосовать на выборах только за те партии, которые выступают против ГОКа. В финале митинга было записано видеообращение к президенту Владимиру Путину.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ВЦИОМ провел опрос общественного мнения южноуральцев по поводу их отношения к строительству Томинского ГОКа. 51 процент опрошенных высказались против, 17 процентов относятся к этому проекту положительно, 24 процента – нейтрально.

Напомним, горно-обогатительный комбинат «Томинский» - комплекс промышленных объектов, которые к 2017 году собирается запустить «Русская медная компания» на месторождении медно-порфировых руд возле деревни Томино в Сосновском районе. Задолго до реализации проекта он получил большой общественный резонанс в связи с опасениями жителей Южного Урала по поводу возможного негативного влияния ГОКа на окружающую среду.

Журналисты медиахолдинга «Гранада Пресс» опубликовали мультимедийный интернет-журнал «Все про Томинский ГОК», в котором можно найти полную информацию об этом проекте. Издания медиахолдинга подробно освещают позицию властей по этому вопросу, акции общественного протеста, излагают аргументы противников проекта, а также оценку их действий экспертами – экономистами, политологами, известными общественными деятелями.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск