Сезон утопленников

03.07.2007 15:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

На челябинских пляжах увеличен штат спасателей.

К таким мерам власти областного центра решили прибегнуть после увеличившегося в последние дни числа утонувших.

По данным ГУ МЧС РФ по Челябинской области, с начала года в воде погибли 72 человека, в том числе 7 детей. Только за выходные дни на южноуральских водоемах утонули 11 человек, из них три – в Челябинске.

Как сообщили на аппаратном совещании в городской администрации, за весь прошлый сезон в областном центре было зарегистрировано 17 несчастных случаев на воде с летальным исходом. А в этом – уже 24. И только два человека из этого числа погибли на оборудованных пляжах.

Между тем сообщения о спасенных жизнях поступают ежедневно. Вчера на втором городском пляже Шершневского водохранилища из воды вытащили 17-летнего подростка, у которого судорогой свело ногу. Чуть позже матросы-спасатели заметили там еще двух тонущих мужчин. Пьяные купальщики заплыли слишком далеко и не могли вернуться назад. Вытащенные из воды пловцы от госпитализации отказались.

Служба спасения еще раз настоятельно призывает не нарушать правила безопасного поведения на водоемах: не купаться в нетрезвом состоянии, не нырять в незнакомых местах, а также внимательно следить за детьми и не оставлять их одних на берегу. И, конечно, отдыхать в специально отведенных местах, где на помощь всегда могут придти профессионалы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на воде необходимо срочно сообщить о случившемся по телефону «01».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск