Перепрофилировался в пираты

03.07.2007 14:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

В Челябинске сотрудник транспортной милиции торговал контрафактными программами.

К уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав привлечен старший инженер-программист отделения разработки и сопровождения автоматизированных систем информационного центра Южно-Уральского Управления внутренних дел на транспорте Владимир Троценко.

Как сообщили в областной прокуратуре, 26-летний программист использовал свою должность и предоставленные полномочия в корыстных целях.

В соответствии со своими обязанностями он обеспечивал сопровождение автоматизированных систем и сопровождение электронного периодического справочника «Система Гарант», экземпляр которого был легально приобретен Южно-Уральским Управлением внутренних дел на транспорте. Троценко сопровождал работы по разработке и внедрению типовых программных средств, обеспечивал сохранность программных средств и прикладных программ, резервное копирование баз данных, обеспечивал системное администрирование локальной вычислительной сети и был обязан проводить мероприятия по защите информации.

В период с лета 2006 года по апрель 2007 года обвиняемый разместил объявления в Интернете о продаже контрафактных экземпляров электронного периодического справочника «Система Гарант», разработки ООО «НПП Гарант-Сервис» с информационно-правовыми базами, объединенными в комплект «Гарант-Максимум. Практика ФАС округов. Прайм. Сетевая однопользовательская версия».

Кроме того, программист направил электронные письма потенциальным клиентам, предлагая приобрести у него контрафактные экземпляры электронного периодического справочника «Система Гарант» по 500 рублей за штуку.

В результате своей коммерческой деятельности Троценко причинил правообладателю справочника – ООО «НПП Гарант-Сервис» - ущерб в размере 655 тысяч рублей. Уголовное дело прокуратура направила в Советский районный суд Челябинска.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск