Не заплатил налоги

03.07.2007 09:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Депутат из Брединского района попал под статью за сокрытие более миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено прокурором Челябинской области Александром Войтовичем в отношении депутата Собрания депутатов Брединского муниципального района, директора племзавода ЗАО «Амурское». Джамбулы Исентаева.

Его подозревают в преступлении, предусмотренном статьей 199 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

Установлено, что по состоянию на 1 апреля 2005 года ЗАО «Амурское» имело задолженность по уплате налогов и сборов в бюджет в сумме 4,7 миллионов рублей. В течение года задолженность возрастала и уже 1 января 2006 года превысила 5 миллионов рублей.

В адрес ЗАО «Амурское» межрайонная инспекция федеральной налоговой службы по Челябинской области регулярно направляла требования об уплате налогов, которые не исполнялись. Закрытому акционерному обществу выставлялись инкассовые поручения на уплату сумм задолженности по налоговым платежам в бюджет и принимались решения о приостановлении операций по расчетным счетам.

Однако по указанию директора денежные средства, причитавшиеся племзаводу ЗАО «Амурское» за реализацию продукции, перечислялись в обход расчетного счета предприятия и не направлялись на погашение растущей задолженности по уплате налогов.

Всего Исентаев, являясь директором ЗАО «Амурское», сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов, на сумму около одного миллиона 300 тысяч рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск