В Челябинске вынесли приговор убийцам фельдъегерей

10.02.2016 16:57 Автор: Служба информации В Челябинске вынесли приговор убийцам фельдъегерей

В Челябинске вынесен приговор братьям Самохваловым, которые признаны виновными в убийстве сотрудников предприятия «Спецсвязь» и похищении 53 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба областного суда, 38-летний Андрей Самохвалов приговорен к пожизненному лишению свободы, его 33-летний брат Александр получил 16 лет «строгача».

Обвинение братьям было предъявлено по нескольким статьям: убийство, пособничество в убийстве, разбой, хищение оружия и боеприпасов, незаконное хранение и ношение оружия. На суде была восстановлена полная картина преступления. Александр Самохвалов, который был сотрудником «Спецсвязи», имел серьезные долги, и договорился с братом о совершении преступления. 21 февраля 2015 года мужчины приехали к офису предприятия. Александр вошел внутрь под предлогом проведения ремонтных работ. Когда один из дежурных вышел в магазин, а второй в комнату отдыха, фельдъегерь впустил брата и передал ему пистолет одного из коллег.

Андрей выстрелом в голову убил дежурного, и братья начали обыскивать помещение. Они забрали две инкассаторские сумки и пакет с валютой. Когда второй сотрудник вернулся в офис, Самохвалов расстрелял его из пистолета, и дважды ударил ножом. Прихватив видеорегистратор, который фиксировал происходящее в помещении, и сумки с деньгами, братья сбежали. Через два дня они были задержаны полицией.

На суде старший Самохвалов полностью взял вину на себя. Младший брат утверждал, что помогал Андрею из-за угроз, которые родственник высказывал в адрес его семьи. При вынесении приговора суд учел, что Андрей Самохвалов ранее судим за разбой и побои, которые повлекли смерть человека. Он не работает, и не имеет семьи. У Александра Самохвалова двое маленьких детей и неработающая жена.

После выхода из колонии Александр Самохвалов должен отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Андрей Самохвалов должен выплатить семьям погибших фельдъегерей 3,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, Александр - 2,4 миллиона рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск