Миасского геймера, зарезавшего мать, отправили в психбольницу

01.02.2016 14:56 Автор: Служба информации Миасского геймера, зарезавшего мать, отправили в психбольницу

Подростка из Миасса, который зарезал мать и тяжело ранил отца из-за запрета на компьютерные игры, отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Такое решение 25 января принял городской суд, сообщает газета «МК-Урал».

Судебное заседание проходило в закрытом режиме в связи с особенными обстоятельствами дела. 15-летний школьник освобожден от уголовное ответственности, к нему будут применены меры медицинского характера. Судебно-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что в момент нападения на родителей подросток не осознавал своих действий, и до сих пор представляет опасность для себя и окружающих. У молодого человека выявлено хроническое психическое заболевание, он нуждается в лечении в стационаре. Сколько именно школьник проведет в психиатрической больнице, пока неизвестно.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 4 октября прошлого года подросток, которому родители запретили играть в компьютерные игры из-за снижения успеваемости, напал на них с ножом. Мать мальчика получила смертельные травмы и скончалась на месте, отец получил пять ножевых ранений и попал в реанимацию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск