Аэропорт Челябинска ждет масштабная реконструкция

27.01.2016 11:04 Автор: Служба информации Аэропорт Челябинска ждет масштабная реконструкция

Комитет Совета Федерации по экономической политике поддержал предложения представителей Челябинской области по развитию инфраструктуры главного аэропорта региона. Они будут направлены в профильные ведомства страны для детального рассмотрения. По данным пресс-службы правительства, этот вопрос обсуждался в рамках проведения Дней Челябинской области, которые проходят на этой неделе в Москве.

В июле прошлого года президент страны Владимир Путин поддержал инициативу проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, это решение внесло коррективы в программу развития аэропорта «Челябинск». Но без поддержки федеральных властей не обойтись, отметил чиновник. Для своевременной подготовки аэропорта к проведению столь крупного мероприятия необходимо увеличить объемы финанисрования и передвинуть сроки начала строительно-монтажных работ на более ранние сроки, чем те, что предусмотрены федеральной программой.

«Из федерального бюджета на эти цели планируются ассигнования в размере 2,8 миллиарда рублей и привлекаются средства частного инвестора в размере 1,3 миллиарда рублей. По предварительным расчетам, выполненным проектным институтом ОАО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» с учетом опыта подготовки аэропорта Уфа к саммиту ШОС, требуется реконструкция и строительство дополнительных элементов аэродромной инфраструктуры общей стоимостью 4,8 миллиарда рублей. Необходимо также скорректировать суммы инвестирования и сроки проведения реконструкции», – отметил Смольников.

Напомним, как ранее писал Полит74, в рамках реконструкции челябинского аэропорта планируется строительство новых взлетных полос, стоянок для самолетов, возведение пристроя и четырех рукавов для посадки пассажиров.

Помимо реконструкции аэропорта для проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске планируется провести иные масштабные преобразования. В центре города неподалеку от здания цирка выбрали место для возведения конгресс-холла, где пройдут основные мероприятия саммита. В городе построят несколько новых гостиниц, оборудуют набережную реки Миасс, проведут иные работы по благоустройству. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск