Борис Дубровский назвал три главных проекта будущего года

08.12.2015 17:07 Автор: Служба информации Борис Дубровский назвал три главных проекта будущего года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал три проекта, которые считает наиболее приоритетными для развития региона в будущем году.

Это ТЛК «Южноуральский», высокоскоростная железнодорожная магистраль «Челябинск-Екатеринбург», и подготовка к саммиту ШОС. Об этом Дубровский заявил сегодня, 8 декабря, на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, сообщает пресс-служба губернатора.

- В мае запущен торгово-логистический комплекс «Южноуральский». Мы много работаем над этим проектом, надеемся, что с 2016 года ежедневно будем принимать как минимум один товарный состав. Сейчас активно занимаемся входом в проект ВСМ «Челябинск – Екатеринбург». Наряду с этими двумя проектами, я серьезное внимание уделяю нашей инициативе, чтобы президент нас поддержал и одобрил проведение в Челябинске форума ШОС в 2020 году, - подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что главными политическими событиями уходящего года были выборы в региональный парламент и представительные органы муниципалитетов, а также завершение муниципальной реформы. Челябинская область, по мнению главы региона, достойно отметила 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, южноуральцы приняли у себя ряд важнейших мероприятий федерального уровня, в частности, Всероссийский слет студенческих отрядов, международный промышленный форум «Инженеры будущего».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск