Юная челябинская гимнастка Арина Кутепова поедет на чемпионат мира

09.11.2015 12:00 Автор: Служба информации Юная челябинская гимнастка Арина Кутепова поедет на чемпионат мира

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова в составе российской сборной отправится в Италию на чемпионат мира по гимнастике для людей с интеллектуальными нарушениями. Губернатор Борис Дубровский распорядился о выделении средств для поездки челябинской спортсменки на мировые состязания, которые пройдут 12 ноября  в итальянском городе Мортара, сообщает пресс-служба главы региона. 

Путевку на чемпионат Арина заслужила на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе. Там 13-летняя спортсменка завоевала две золотых, одну серебряную и две бронзовых медали в спортивной гимнастике.

cfbb101518265e52c95a9cab7e89efe1.jpg

Как ранее сообщало агентство Полит74, для того, чтобы Арину Кутепову смог сопровождать на Олимпиаду ее тренер Григорий Дубинкин, уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова обращалась за помощью к губернатору Борису Дубровскому. Вопрос был решен положительно, тренер поехал с воспитанницей на состязания, благодаря чему она смогла показать уникальный результат. По мнению организаторов соревнований, девочка является единственной спортсменкой с синдромом Дауна, обладающей таким высоким уровнем подготовки.

«Арина уже удивила мировое сообщество, поскольку стала самой юной спортсменкой с интеллектуальными нарушениями, соревновавшейся в профессиональной группе», – говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Спортивную карьеру Арина начала еще в садике, причем в секции для мальчиков. За 10 лет, которые прошли с начала занятий, девочка стала одной из двух спортсменок-гимнасток с синдромом Дауна в России.  

Наша редакция от всей души желает Арине высочайших достижений и успехов на предстоящем мировом первенстве!



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск