В Челябинске прокуратура проверит секту «Краеугольный камень»

13.10.2015 17:09 Автор: Служба информации В Челябинске прокуратура проверит секту «Краеугольный камень»

Прокуратура Челябинска проверит деятельность секты «Краеугольный камень», которая проводит свои собрания во Дворце культуры Всероссийского общества глухих. Поводом для проверки послужили жалобы родителей, которые водят детей на занятия в кружки и секции в этом же здании.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, соответствующее поручение дал главный прокурор области Александр Кондратьев. Результаты проверки он взял под свой личный контроль.

Родители, которые обратились в прокуратуру и СМИ, считают, что деятельность сектантов, которая сопровождается странной символикой и песнопениями, может негативно отразиться на психологическом состоянии детей.

Объединение церквей «Краеугольный камень» существует в России с 1994 года. Главной целью его является наркоманов и алкоголиков, а также помощь всем желающим в личностном развитии. Услуги церкви платные, в ходе занятий активно вербуются новые члены. Лозунгом является «Взыскать и спасти погибшее». Деятельность «Краеугольного камня» в России не запрещена.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск