Конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа не состоялся

29.09.2015 13:46 Автор: Служба информации Конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа не состоялся

Министерство экологии Челябинской области объявило несостоявшимся конкурс на проведение экологического аудита проекта строительства Томинского ГОКа, сообщает агентство «ЧелябинскСегодня». Ни один из пяти заявленных кандидатов на проведение этой проверки не прошел конкурс. Кто-то не смог предоставить необходимую документацию, кто-то не соответствовал иным параметрам.

Сегодня, 29 сентября, должно было состояться заседание антимонопольного ведомства, на котором представители УФАС планировали принять решение о недействительности результатов конкурса. В антимонопольную службу обратилось с жалобой региональное отделение общества охраны природы. Общественники обнаружили нарушения в процедуре проведения конкурса. Но принимать решение УФАС не понадобилось, конкурс отменен министерством экологии.

Как ранее сообщало агентство Полит74, экологический аудит проекта Томинского ГОКа планируется провести по инициативе губернатора Бориса Дубровского. По его мнению, без тщательного изучения возможного влияния предприятия на экологию Южного Урала строительство начинать нельзя. Министерство экологии объявило конкурс на проведение проверки, на который подали заявки пять компаний. Отдельную экспертизу организуют общественники из экологической организации «За природу».

Напомним, на общественных слушаниях по поводу воздействия ГОКа на окружающую среду около пятисот человек высказались против проекта. В Челябинске состоялись митинг, где горожане еще раз выразили свой протест. В свою очередь, инициаторы проекта - представители «Русской медной компании», ссылаясь на мнение экспертов, заявляют о безопасности предприятия для экологии региона. Первую очередь ГОКа планируется запустить в 2017 году.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск