Строители заплатят миллион за ремонт в доме с падающими балконами

24.08.2015 15:21 Автор: Служба информации Строители заплатят миллион за ремонт в доме с падающими балконами

Прокуратура Центрального района города Челябинска требует привлечь к административной ответственности ООО «Континент», ведущее строительные работы в злополучном доме по проспекту Ленина, где уже обрушился балкон, а несколько находятся на грани падения. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, проверка, проведенная совместно с Минкультом и городским градостроительным управлением, подтвердила многочисленные нарушения при реконструкции подвала дома.

Как ранее писал Полит74, тревогу забили жильцы дома. Они обратились в администрацию города Челябинска с просьбой остановить ремонт, наносящий ущерб дому.

Работы были организованы собственником одного из нежилых помещений. В подвале понизили уровень пола, путем выемки грунта на глубину почти в полметра, что обнажило фундамент и нарушило непосредственно структуру грунта основания. Кроме того, выполнены 5 оконных проемов, из которых 2 - путем замены несущих конструкций наружной стены и фундамента здания на металлические конструкции.

Реконструкция помещения проводилась без согласия Минкульта и главного управления архитектуры. Также был проигнорирован запрет на любые работы в этом доме, объявленный сразу после обрушения одного из балконов.

В отношении ООО «Континент» возбуждено два дела об административных правонарушениях: за нарушение установленного порядка реконструкции объекта капитального строительства и за проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия. Теперь организации грозит штраф до 1 миллиона рублей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 27 июня в доме на проспекте Ленина, 61 обрушился балкон квартиры второго этажа. Обломками завалило вход в обувной магазин, во время происшествия никто не пострадал. Упавшие фрагменты повредили фасад, снесли кондиционеры, и оставили отверстие в стене здания. Экспертиза выяснила, что все балконы этого дома находятся в аварийном состоянии. В доме запрещены все ремонтные работы и эксплуатация балконов.

Управляющая компания «Ремжилзаказчик», которая обслуживает дом оштрафована на 40 тысяч рублей, ее директор Владимир Кудряшов на 4 тысячи рублей



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск