В челябинском роддоме оказалась пациентка с туберкулезом

20.07.2015 12:34 Автор: Служба информации В челябинском роддоме оказалась пациентка с туберкулезом

Роженица с туберкулезом попала на днях в родильный дом № 6. 32-летняя женщина не стояла на учете и не обследовалась у врачей, опасное заболевание обнаружили уже после родов, после проведенного флюорографического исследования. Об этом рассказала сегодня, 20 июля, начальник челябинского горздрава Наталья Горлова.

«Флюорография показала затемнение в легких, - уточнила Горлова. – Женщина находилась в отделении обсервации, а не в общей палате. В него как раз и направляют тех, у кого отсутствуют необходимые обследования или имеются признаки инфекционного заболевания к моменту родов. Она лежала в двухместной палате с такой же необследованной женщиной».

У женщины взяли все необходимые анализы, в том числе и для того, чтобы определить форму туберкулеза. Если она закрытая, то поводов для беспокойства нет, все кто вступал с ней в контакт не заразились. А вот если открытая – то всем, кто в эти дни находился с больной рядом, придется обследоваться и пройти необходимый курс лечения.

«Все данные по месту жительства переданы, будем следить за судьбой женщин и малышей, - отметила Горлова. – В очередной раз хочу напомнить челябинцам не пренебрегать элементарной флюорографией. От туберкулеза, к сожалению, никто не застрахован».

По данному случаю никаких проверок в лечебном учреждении проводится не будет. По словам Горловой, медики поступили так, как предписывают правила и инструкции отделения обсервации.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск