В Челябинской области жильцов новых и ветхих домов освободят от взносов на капремонт

17.07.2015 11:19 Автор: Служба информации В Челябинской области жильцов новых и ветхих домов освободят от взносов на капремонт

Инициатива депутатов законодательного собрания Челябинской области о внесении изменений в региональный закон о капитальных ремонтах в многоквартирных домах, нашла поддержку у губернатора Бориса Дубровского, сообщает официальный сайт главы региона. Он считает, что необходимо освободить от уплаты взносов за капремонт жителей домов с высокой степенью износа.

«Люди справедливо задаются вопросом: почему мы должны платить за капремонт, если наши дома через несколько лет будут подлежать сносу, - отметил Борис Дубровский. - Уверен, нужно ввести мораторий на оплату капитального ремонта ветхих домов с износом более 70%».

Кроме этого, губернатор рекомендовал депутатам рассмотреть вопрос отсрочки платежей и в отношении новых домов. В них капитальный ремонт не будет требоваться еще десятки лет. А те изъяны, которые найдутся в первое время эксплуатации новостроек, будут устранены за счет гарантийных обязательств застройщика. Не осталась без внимания и банковская комиссия за прием платежей в счет Регоператора. Борис Дубровский считает, что любая комиссия должна быть исключена.

«Наши жители должны точно знать, что их средства будут использованы только на капитальные ремонты», — заявил губернатор.




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск