Челябинка, родившая у ворот роддома № 5, выписана из больницы

13.07.2015 09:58 Автор: Служба информации Челябинка, родившая у ворот роддома № 5, выписана из больницы

Жительница Челябинска, которая стала мамой в собственном автомобиле у шлагбаума роддома № 5, выписана из больницы. С ней и с новорождённой девочкой все в порядке, претензий к учреждению она не предъявила, рассказала Полит74 замначальника горздрава Инна Киреева.

Ситуацию сегодня, 13 июля, прокомментировал челябинский градоначальник:

«Вопиющий случай, чудом избежали серьезных последствий, - сказал Евгений Тефтелев. – ЧП произошло на ровном месте: охранник в тупую исполнил инструкцию, главная акушерка не вышла проверить обстановку и не дала команду открыть шлагбаум. Урок все получили очень серьезный. В настоящее время виновные уволены, мы все сделали определенные оргвыводы. Со всеми лечебными учреждениями проведена разъяснительная работа о недопущении впредь подобных ситуаций».

Как ранее писал Полит74, шокирующая ситуация произошла в ночь с 6 на 7 июля. 30-летнюю женщину со схватками, приехавшую в родильный дом № 5, на собственном автомобиле вместе с мужем, не пустили в учреждение дальше шлагбаума и предложили вызвать «скорую». Пока мужчина пытался добиться помощи от медиков, его жена родила в собственном автомобиле.

Проверка, проведённая министерством здравоохранения, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск