Губернатор Борис Дубровский усилил позиции в рейтинге эффективности

11.02.2015 15:21 Автор: Служба информации Губернатор Борис Дубровский усилил позиции в рейтинге эффективности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поднялся на две позиции в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, сообщает газета «МК-Урал».

Руководитель Челябинской области входит в группу губернаторов с очень высоким рейтингом, и на данный момент занимает 16-17 строчку, поднявшись, по сравнению с предыдущим исследованием на две позиции. При составлении рейтинга учитывались данные статистики, свидетельствующие об экономическом положении в регионе, индекс медиа-эффективности, экспертные оценки, показатели социального самочувствия и ряд других параметров.

Наибольшее влияние на позиции губернаторов в новом, восьмом по счету, рейтинге оказали результативность экономической и финансовой политики в регионе, которая приобретает особое значение в условиях кризиса, претензии правоохранителей и общественных организаций, критика, факты расточительности, факторы, влияющие на социальное самочувствие значительных групп населения.

- Причина подъема Бориса Александровича в рейтинге эффективности губернаторов закономерна в силу его человеческой скромности и желания сделать родной край процветающим. Так как Борис Александрович по своей сути технократ, то его политические и экономические амбиции направлены на восстановление облика Челябинской области как промышленного региона. Во-вторых, он оптимизирует систему управления регионом, минимизируя издержки. Это дало хорошую экономию в сфере бюджета области, а значит и послужит стратегической цели программы Дубровского, направленной на улучшение качества жизни и благосостояния жителей Челябинской области, - отмечает директор челябинского филиала финансового университета при правительстве РФ, кандидат экономических наук Анатолий Якушев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск