ФСБ устроило стрельбу и взрывы в центре Челябинска

09.10.2014 17:12 Автор: Служба информации ФСБ устроило стрельбу и взрывы в центре Челябинска

Сегодня, 9 октября, в центре Челябинска прошли антитеррористические учения ФСБ. Горожане слышали взрывы, автоматные очереди, видели клубы дыма, и были встревожены появлением на улицах бронетранспортеров, сообщает агентство «Челябинск Сегодня».

Управление ФСБ обратилось с просьбой к жителям города с пониманием отнестись к проведению учений — им предшествовали реальные события, которые случились несколько лет назад на Северном Кавказе.

Цель учений состояла в освобождении от условных террористов здания регионального управления федеральной службы безопасности на улице Коммуны. По легенде боевики взяли в заложники посетителей, и угрожая им смертью, ворвались в служебные помещения.

Дежурные службы УФСБ сообщили о происшествии в полицию. Военнослужащие были подняты по тревоге, и начали стрелять в нападавших. Несколько сотрудников службы безопасности были «ранены» и «убиты». Также по тревоге на место происшествия прибыл личный состав и спецназ ФСБ. Подразделения полиции оцепили и блокировали район, где проводились учения.

В роли террористов выступили военнослужащие 23 отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Нападавшие были нейтрализованы, заложники получили лишь незначительные травмы.

Напомним, подобные учения ФСБ, перепугали жителей Челябинска 26 сентября. Они проходили в школе № 123. В образовательном учреждении также отрабатывали порядок действий во время возникновения теракта. Был сымитирован захват автобуса, сопровождающийся стрельбой и взрывами. Он проходил в течение нескольких минут. В учениях участвовали также городские спасатели и пожарная служба. На время учений территорию вокруг школы оцепили сотрудники ДПС и МВД.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск