В мэрии Чебаркуля идут обыски

29.09.2014 14:03 Автор: Служба информации В мэрии Чебаркуля идут обыски

Сегодня, 29 сентября, в помещении администрации Чебаркульского городского округа проходят обыски, сообщает агентство «Челябинск Сегодня».

Предполагается, что они связаны с незаконным выделением земельных участков в Чебаркульском городском округе. В администрации Чебаркуля подтвердили, что обыски идут в кабинете у исполняющего обязанности главы округа Алексея Сафонова. Но кто именно их проводит — пока неизвестно. Силовые структуры воздерживаются от комментариев.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 21 августа обыски в помещении администрации Чебаркуля проводили представители следственного комитета в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве. В кабинете отдела по земельным отношениям городского управления муниципальной собственности были изъяты документы. По информации из следственного управления СК РФ Челябинской области, поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление о мошенничестве при передаче земельного участка в собственность одному из граждан Чебаркуля.

Напомним, к мэру Чебаркуля Андрею Орлову у правоохранительных органов есть ряд претензий. В 2012 году Орлова поймали на том, что он по завышенной цене арендовал служебный автомобиль «Фольскваген» у собственного брата. В 2013 году мэр Чебаркуля был уличен в том, что неправильно расходовал средства, полученные по государственной программе «Чистая вода». В том же году его подозревали в нарушениях при расходовании бюджетных средств по контрактам на ремонт автомобильных дорог.

Еще одним делом, связанным с фигурой Орлова, было участие в учредительстве с ООО «УралКраз» ОАО «Система» и последующее использование объектов электросетевого хозяйства для оплаты акций. За годы в должности мэра Андрей Орлов успел развить два предприятия. Одно из них находится под брендом американской транснациональной корпорации и производит современные строительные материалы.

Связаны ли повторные обыски в здании мэрии с деятельностью руководителя администрации, пока неизвестно. Андрей Орлов находится в отпуске.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск