Отопительный сезон в Чебаркуле находится под угрозой срыва

14.08.2014 14:35 Автор: Служба информации Отопительный сезон в Чебаркуле находится под угрозой срыва

Чебаркулю грозит срыв отопительного сезона. Эту проблему сейчас активно пытается решить специальный представитель губернатора Челябинской области Александр Раевский, сообщает агентство «ЧелябинскСегодня».

Как ранее сообщало агентство Полит74, по данным, которые были представлены вчера на совещании с главами муниципалитетов, Чебаркуль вошел в число территорий, где самая тяжелая ситуация с подготовкой к отопительному сезону. При среднем по области показателе подготовки в 63 процента, в Чебаркуле он находится на отметке в 27 процентов. Одна из задач, которую должен решить специальный представитель губернатора – не допустить, чтобы чебаркульцы остались зимой без тепла.

Основные проблемы, которые обнаружил Раевский в Чебаркуле — глобальный кризис в сфере ЖКХ. «Нужно, чтобы была абсолютно прозрачная политика тарифов. А пока люди не знают, за что платят», — считает он.

По данным управления по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области, в текущем году зарегистрировано уже 236 обращений чебаркульцев, в основном по проблемам жилищной обеспеченности и работе ЖКХ. В обращениях напрямую указывается, что ситуация связана с недоработкой главы муниципалитета. Если в 2011 году работой мэра были не удовлетворены 46,5 % чебаркульцев, за следующие годы рейтинг его неуклонно снижался, и в 2014 году ему не доверяют уже 87,6% горожан.

По мнению региональных властей, глава Чебаркуля Андрей Орлов не справляется со своей работой. Кроме того, некоторыми его действиями заинтересовались правоохранительные органы. При этом Орлов отказывается покидать свой пост. Чтобы обеспечить нормальное функционирование городского хозяйства, в Чебаркуль был назначен специальный представитель губернатора.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск