Магнитогорский театр драмы строит большие планы на предстоящий сезон

09.07.2014 15:56 Автор: Служба информации Магнитогорский театр драмы строит большие планы на предстоящий сезон

В минувшем сезоне Магнитогорский театр драмы имени Пушкина подарил зрителям только две премьеры - «По щучьему веленью» и «Кошка, которая гуляла сама по себе».

Зато коллектив неплохо отметился на семи фестивалях: принял участие во внеконкурсном показе «Маска Плюс», международном театральном проекте «Радуга», в фестивалях «Камерата» и «Ново-Сибирский транзит».

Как сообщает пресс-секретарь регионального министра культуры Виктория Олиферчук, в следующем сезоне театр обещает выпустить несколько премьер. Первой станет спектакль «Лес» по одноименной пьесе Островского в постановке молодого режиссера Егора Равинского, одного из лучших выпускников мастерской Сергея Женовача. Сразу три спектакля будут запущены в работу по результатам театральных лабораторий, в которых участвовала труппа. Зрители увидят две постановки по рассказам Захара Прилепина «Допрос» и «Лес», представленные на читках осенью 2013 года.

Третьей постановкой, по итогам лаборатории «Театра наций» в 2012 году, станет моноспектакль «Матадор» с Андреем Майоровым. За постановку возьмется ученица Камы Гинкаса Рузанна Мовсесян. На вторую половину сезона запланирован большой международный проект: музыкально-драматический спектакль «Амадеус». На постановку пригласят французского режиссера Анн Сельер, а также планируется подключить и артистов местного оперного театра.

Строя столь масштабные планы, руководство театра рассчитывает на грантовые проекты и спонсорскую поддержку.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск