Озерский театр «Наш дом» стал обладателем шести дипломов театрального конкурса

08.07.2014 16:31 Автор: Служба информации Озерский театр «Наш дом» стал обладателем шести дипломов театрального конкурса

Озерский театр "Наш дом" завоевал сразу шесть наград на IV театральном конкурсе «Территория культуры «Росатома». В нем принимали участие профессиональные и любительские коллективы закрытых городов страны, всего 44 театра.

С января по март комиссия проехала по 10 территориям. Челябинскую область на конкурсе представляли Трёхгорный, Снежинск и Озерск. Подведение итогов состоялось в Северске Томской области.

Как сообщает пресс-секретарь регионального министра культуры Виктория Олиферчук, озерский театр «Наш дом» представлял на конкурсе спектакль «Убийца», а также свою студию для детей с ограниченным возможностями «Наши дети».

Работа была оценена по достоинству, театр привез с фестиваля шесть дипломов: за лучший профессиональный спектакль, лучшую женскую роль и актерский ансамбль в профессиональном театре, лучшее представление нетеатрального коллектива, также дипломом отметили педагогический талант Владимир Азимов за работу с театральным коллективом «Наши дети», а режиссер спектакля «Убийца» Никита Золин получил диплом за гуманизм. Но это еще не все, с конкурса «Наш дом» привез три гранта на общую сумму в 800 тысяч рублей.

«66-й сезон стал удачным для нашего коллектива: мы сыграли шесть премьер, провели два собственных форума – «Ночь в театре» и «Театр чистых эмоций», приняли участие в фестивалях в Димитровграде, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, гастролировали в Челябинске. Победа на конкурсе «Росатома», конечно, для нас очень значима», - прокомментировала завлит театра «Наш дом» Юлия Клепикова.

Кстати, «Наш дом» собрал на фестивале наибольшее число призов – шесть. Еще два диплома заработали снежинцы: руководители коллективов ДК Октябрь Людмила Солонченко и Полина Платонова.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск