Девятиклассники Челябинской области сдали ОГЭ хуже, чем ГИА

08.07.2014 15:37 Автор: Наталья Окорокова Девятиклассники Челябинской области сдали ОГЭ хуже, чем ГИА

Выпускники девятых классов в Челябинской области на основном государственном экзамене показали результаты хуже, чем были на государственной итоговой аттестации у выпускников прошлого года. Об этом заявили представители областного министерства образования и науки сегодня, 8 июля, на пресс-конференции в Челябинске.

Напомним, в этом году для учащихся, которые закончили девятый класс, государственная итоговая аттестация (ГИА) была заменена на основную государственную аттестацию (ОГЭ). Суть изменений состояла в том, чтобы максимально приблизить процедуру сдачи экзамена к единому государственному экзамену, который сдается по окончании 11-ти классов.

Чтобы получить аттестат об основном общем образовании выпускникам 9-х классов необходимо, как и выпускникам 11-х классов, сдать два экзамена – по русскому языку и математике. Остальные экзамены по выбору определяются учениками самостоятельно.

Задания для девятиклассников на ОГЭ остались те же самые, что использовались на ГИА. Но результаты проверяла единая государственная комиссия. Задания распечатывались точно так же, как при процедуре ЕГЭ. Обработка результатов производилась с помощью того же программного обеспечения, что используется при проведении единого государственного экзамена.

Всего в этом году в Челябинской области ОГЭ сдавали около 31 тысячи девятиклассников. Не освоили школьную программу и не были допущены к экзамену 631 человек. В целом результаты, которые показали девятиклассники на итоговой аттестации, хуже по сравнению с итогами прошлого года.

Представители министерства образования делают вывод, что объективность ГИА гораздо ниже, чем у ОГЭ. В будущем новая процедура проведения аттестации выпускников девятых классов будет сохранена.

- Нынешним девятиклассникам будет легче в одиннадцатом классе, - убеждена заместитель министра образования и науки Елена Коузова. - Они уже будут знакомы с процедурой проведения ЕГЭ, она не станет для них сюрпризом, ребята будут лучше подготовлены.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск