Челябинская область страдает от нашествия саранчи

30.06.2014 09:12 Автор: Служба информации Челябинская область страдает от нашествия саранчи

В южных районах Челябинской области введен чрезвычайный режим из-за нашествия саранчи, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства.

Благоприятные условия для размножения насекомых сложились из-за отсутствия осадков и жаркой погоды. Рост численности саранчи в разных районах находится на различных стадиях. В Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Варненском, Кизильском, Нагайбакском, Карталинском, Октябрьском, Троицком, Увельском, Уйском, Чесменском районах вредителями заселено в целом около 14 тысяч гектаров.

Максимальная численность саранчи – в Верхнеуральском районе, который и в прошлом году более других пострадал от нашествия насекомых. Здесь в хозяйстве ООО «Предуралье» от вредителя уже погибли посевы на площади три тысячи гектаров.

Сейчас в пострадавших от саранчи районах ведется обработка дикорастущих трав и культурных посевов. На сегодняшний день обработки проведены на 25 тысячах гектаров, в том числе в Агаповском районе – на двух тысячах, в Верхнеуральском – на 22 тысячах. Начаты работы в Уйском и Нагайбакском районах.

Снижение численности и вредоносности насекомых возможно только при организации мер борьбы с ними на залежных землях.

Напомним, саранча – несколько видов насекомых, которые представляют особую опасность для сельского хозяйства. Они способны уничтожать огромные площади трав и других посевов. Саранча может организовывать крупные стаи численностью до сотен миллионов особей, и мигрировать на значительные расстояния.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск