Борис Дубровский поручил руководству Троицка и Троицкого района найти общие точки роста

08.06.2014 11:16 Автор: Служба информации Борис Дубровский поручил руководству Троицка и Троицкого района найти общие точки роста

Вчера, 7 июня, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел кустовое совещание в Троицке. По итогам он поручил руководству Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района выработать общую стратегию развития, и найти совместные точки роста.

- Вам надо подготовить один документ по стратегии развития территорий. Проблемы у вас одни и те же — начните их активно обсуждать. И точки роста у вас должны быть общие, - подчеркнул Дубровский.

Он пообещал вернуться в Троицк в конце августа, чтобы проконтролировать, как местные власти выполнили это поручение.

Во время своего визита в Троицкий район Борис Дубровский проконтролировал ситуацию на строящемся металлургическом заводе и обсудил с руководством направления развития предприятия. Проектирование закончится в этом году, в течение следующих полутора лет будет происходить установка оборудования. Старт производства стоит ожидать во второй половине 2016 года.

Пример этого предприятия доказывает, что задачи, поставленные Дубровским в стратегии развития региона по вовлечению в оборот неиспользуемых промплощадок, могут быть реализованы не только в областном центре, но и в других городах региона. Показательно и то, что в бывший дизельный завод вкладывает средства именно внутренний инвестор, акцент на этом глава региона также делал в своем послании, посвященном стратегии.

Борис Дубровский провел заседание с руководителями Троицкого района и округа, профильных министерств, представителями промышленности и аграрного сектора, чтобы выявить пути решения задач.

- Существует много возможностей для развития Троицка: и в культурной сфере, и в туризме; здесь можно развивать промышленность, при условии, что все проекты будут отвечать современным экологическим требованиям. Большую роль играет для района и сельское хозяйство, но здесь ничего не реализуется, потому что нет инициативы. Эту ситуацию надо переломить, - убежден руководитель области.

Глава Троицкого городского округа Александр Виноградов и руководитель Троицкого района Людмила Шаталова доложили о ситуации в городе и районе, и основных проблемах, с которыми они сталкиваются. Глава региона отметил, что их проблемы схожи, поэтому и поиск путей решения должен быть совместным.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск