Челябинские собаки спляшут «цыганочку» в паре с хозяином

07.06.2014 14:18 Автор: Служба информации Челябинские собаки спляшут «цыганочку» в паре с хозяином

Завтра, 8 июня, в Челябинске состоятся уникальные соревнования — Кубок Урала по танцам с собаками. Об этом сообщает газета «Южноуральская панорама».

В состязаниях примут участие десять пар — хозяева и их питомцы, среди которых мальтийские болонки, той-терьеры, бордер-колли и собаки других пород. Они выступят под известные эстрадные песни «Волшебники двора», «Помоги мне», и народные мелодии «Цыганочка», «Блины».

Такой вид спорта, как танцы с собаками, называется кинологический фристайл. Его основательница - американская дрессировщица Мэри Рэй решила совместить приемы из общего курса послушания для собак с цирковыми элементами и выступлением под музыку. После выступления Мэри на всемирной выставке собак в 1992 году кинологическим фристайлом увлеклись многие дрессировщики мира.

В России танцами с собаками занимаются всего около десяти лет, но российские спортсмены уверенно занимают места в призовой тройке на соревнованиях мирового уровня. У челябинских пар результаты пока скромнее. Четвертое место во фристайле и второе в движении рядом под музыку на квалификационных соревнованиях в Москве.

— Выступать под музыку может собака любой породы. Но далеко не все даже знают о таком виде дрессуры как кинологический фристайл. Наверное, это главная причина того, что участников у нас не так много, - рассказала инструктор по дрессировке Анна Курочкина.

Соревнования состоятся на стадионе СКЦ «Анкур», начало в 12 часов. Вход свободный.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск