В Челябинской области убийца старушки пытался прикинуться психопатом

07.06.2014 11:34 Автор: Служба информации В Челябинской области убийца старушки пытался прикинуться психопатом

В Миассе убийца 87-летней женщины пытался избежать наказания, имитируя во время суда приступы сумасшествия. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

30-летний рецидивист Владимир Зарипов в июне прошлого года познакомился с пожилой женщиной, втерся к ней в доверие, и проник в квартиру. Во время ссоры мужчина ударил старушку, сбил ее с ног, а затем коленом сдавил шею и душил, пока она не умерла. После этого он положил тело в ванну, и наполнил водой, пытаясь замаскировать убийство под несчастный случай. Преступник обыскал жилье престарелой женщины, собрал вещей почти на 18 тысяч рублей, а затем поджег квартиру и сбежал.

На суде Зарипов пытался изобразить сумасшедшего. Он рассказал, что познакомился со старушкой в магазине, и помог ей донести сумку. Пожилая женщина прониклась к мужчине симпатией. Они договорились, что Зарипов с женой переедут в квартиру бабушки, и будут за ней ухаживать.

Во время следующего визита старушка позабыла все договоренности, и у Зарипова случился с ней конфликт. Во время ссоры женщина якобы заговорила на немецком языке, чем вызвала у него видения. Убийца решил, что на него надвигается фашистская орда, и начал отбиваться, а когда очнулся — увидел бездыханный труп.

По заключению судебно-медицинских экспертов, Зарипов не страдает никакими психическими расстройствами, хотя и пытался убедить суд в обратном. Преступник получил 16 лет и 3 месяца колонии особого режима за убийство пожилой женщины, грабеж и поджог.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск