Суровая челябинская погода: ночью заморозки, днем жара и опасность лесных пожаров

06.06.2014 16:35 Автор: Служба информации Суровая челябинская погода: ночью заморозки, днем жара и опасность лесных пожаров

В южных районах Челябинской области жаркая погода создает высший класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. При этом, синоптики прогнозируют в ближайшие выходные на территории региона наступление ночных заморозков.

Жителям Магнитогорска, Кизильского и Агаповского районов нужно соблюдать крайнюю осторожность при нахождении в лесах. Пожар может появиться от любого источника огня и повышенных температур. При этом горение происходит усиленно, и огонь быстро распространяется. МЧС предупреждает, что нельзя поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, разводить костры. Если костер был зажжен, перед уходом из леса необходимо убедиться, что он надежно потушен. Нельзя бросать в лесу непотушенные спички или сигареты, заезжать в лес на автомобилях и особенно мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар. При обнаружении огня в лесу нужно затоптать пламя, а при начинающемся пожаре необходимо срочно позвонить по телефону 01 и сообщить о нем.

Завтра, 7 июня, на территории Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, ночью температура воздуха поднимется до +6+11 градусов, в северных районах до +1+6 градусов, горах и низинах ожидаются заморозки до -3 градусов. Днем будет +17+22 градуса, ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду. В Челябинске будет переменная облачность, без осадков, ночью +6+8 градусов, днем +18+20 градусов, ветер северо-восточный 4-9 метров в секунду.

В воскресенье, 8 июня, по области ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ночью +2+7 градусов, в горах и низинах заморозки до -3 градусов. Днем воздух прогреется до +19+24 градусов, ветер северо-западный 2-7 метров в секунду. В Челябинске будет переменная облачность, без осадков, ночью +4+6 градусов, днем +20+22 градуса, ветер северо-западный 2-7 метров в секунду.

На понедельник, 9 июня, синоптики прогнозируют в Челябинской области кратковременные дожди и грозы.

Ночные заморозки в летний период приносят больше всего беспокойства садоводам и метеозависимым людям. Эксперты предупреждают, что кратковременные заморозки мало опасны для растений, больше вреда наносят продолжительные и повторяющиеся через короткое время. Простейшие укрытия пленочного типа не могут служить надежной защитой от заморозков. Эксперты рекомендуют к укрыванию добавлять и другие меры: вечерние поливы и накрытие плотной бумагой, мешковиной, соломой.

Метеозависимым людям медики рекомендуют в дни резких перепадов дневных и ночных температур пить больше жидкости, не отказываться от утреннего кофе, принимать укрепляющие настойки женьшеня, лимонника, элеутерококка, после рабочего дня принять контрастный душ, и ложиться пораньше спать.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск