Закон о связи защитит челябинцев от смс-мошенников

06.06.2014 14:50 Автор: Служба информации Закон о связи защитит челябинцев от смс-мошенников

Новые поправки к федеральному закону о связи помогут жителям Челябинской области защититься от смс-мошенников, сообщает пресс-служба регионального управления Роскомнадзора.

С 1 мая 2014 года любые платные услуги оказываются только с согласия абонента. Как поясняют специалисты Роскомнадзора, если раньше пользователь, не ответив на то или иное смс-сообщение, автоматически подключал платные сервисы, что было на руку мошенникам, то теперь необходимо подтверждать свое согласие, набирая определенный цифровой код, а любые услуги «по умолчанию» будут противозаконными.

Кроме того, операторы связи теперь обязаны открывать дополнительные счета для абонентов, получающих так называемые контентные услуги. Это различные платные сервисы – гороскопы, погода, музыка и прочая развлекательная информация. Раньше при подключении таких услуг плата за их использование списывалась с основного счета, и абонент не знал, сколько денег уходит на услуги связи, а сколько – на подобного рода «развлекаловку».

Благодаря поправкам теперь можно отрыть отдельный лицевой счет, с него будет списываться плата за развлекательный контент. Открывать вторые лицевые счета операторы связи обязаны только по заявлению абонента.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск